Pizza à la tomate, mozzarella et basilic frais


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette simple et rapide à préparer car j'utilise des pâtes à pizza pré-cuites. Si vous désirez faire votre pâte vous-même, visitez mon site "1 recette de pizza", voir le lien ci-dessous.


Pizza à la tomate, mozzarella et basilic frais

Temps de préparation et cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 2 pizzas) :
2 tomates italiennes mûres et fermes
3 bocconcini (mozzarella fraîche)
4 cuillère à thé (20 ml) d’huile d’olive extra vierge
10 feuilles de basilic frais
2 pâtes à pizza* pré-cuites de 7’’ (ou des pains naan pré-cuits)
Sel, poivre du moulin

Méthode :
1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).

2. Couper les tomates en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.

3. Couper les bocconcini en tranches de même épaisseur.

4. Ajouter l’huile d’olive sur les pâtes à pizza.

5. Disposer les tomates sur les pâtes et déposer sur une plaque de cuisson.

6. Enfourner et cuire 8 minutes, ensuite ajouter les bocconcini.

7. Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

8. Retirer du four, garnir de feuilles de basilic, d’un filet d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre du moulin et… Bon appétit !

Les variations possibles :
Vous pouvez utiliser la « mozzarella di bufala » qui est la meilleure sur le marché. Vous pouvez également ajouter de l’ail haché avant la cuisson.


Découvrez toutes mes recettes 
de pizzas faites avec de la pâte fraîche.
Cliquez sur la photo pour 
accéder au site " 1 recette de pizza ".


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2 commentaires:

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