Peperonata (poivrons doux braisés aux tomates et aux oignons)


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une savoureuse recette de poivrons doux braisés. Si vous avez de la difficulté à digérer les poivrons, vous pouvez les peler à l'aide d'un économe avant de les couper.

Peperonata (poivrons doux braisés aux tomates et aux oignons)

Temps de préparation et cuisson : 1 heure

Donne : 3 ½ tasses ou 6 portions en légumes d’accompagnements

Ingrédients :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile olive extra vierge
1 oignon moyen émincé
2 gousses d’ail coupées en 2
1 poivron rouge épépiné, coupé en lanières de ½ cm d’épaisseur sur toute la longueur
1 poivron jaune épépiné, coupé en lanières de ½ cm d’épaisseur sur toute la longueur
1 poivron orange épépiné, coupé en lanières de ½ cm d’épaisseur sur toute la longueur
1 ½ cuillères à thé (7 ml) d’origan séché
Sel et poivre au goût
3 tomates italiennes coupées en dés
1 cuillère à soupe de pâte concentrée de tomate ou 1 cuillère à thé de sucre
3 cuillères à soupe (45 ml) de basilic frais haché

Méthode :
1. Dans un poêlon antiadhésif faire chauffer l’huile à feu minimum.

2. Ajouter l’oignon, l’ail et faire revenir 15 minutes, en mélangeant de temps à autre.

3. Ajouter les poivrons, l’origan, le sel, le poivre et faites revenir 15 minutes, en mélangeant de temps à autre.

4. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate et faire revenir un dernier 15 minutes, en mélangeant de temps à autre.

5. Retirer du feu, ajouter le basilic frais, mélanger et rectifier l’assaisonnement.

6. Avant de servir chaud, laisser reposer 5 minutes pour un maximum de saveur.

7. Mettre au réfrigérateur pour servir en entrée froide.

Utilisation :
Utiliser comme légume d’accompagnement chaud, en entrée froide, comme sauce pour les pâtes, comme garniture pour les salades, les sandwiches froids et les panini.

Conservation :
La Peperonata se conserve de 5 à 7 jours au réfrigérateur.


Découvrez également la 
"Salade de chou-fleur à la napolitaine".
pour accéder à la recette.


Découvrez comment couper un poivron.

Pour la version HD, démarrez le vidéo et
ajuster les paramètres dans la barre sous le vidéo,
cliquez sur la roulette, sur qualité et puis sur HD. 


Print Friendly and PDF

4 commentaires:

  1. Thanks for the visit & follow! Following you back. This looks so delicious!

    RépondreSupprimer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer
  3. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer